Bienvenue dans le troisième épisode du Paris Beer Podcast, le podcast dédié à la scène artisanale brassicole d'Île de France et d'ailleurs.
Après deux émissions dédiées aux IPA et aux Stout Porter, nous avons décidé de vous embarquer à la rencontre d'un nouveau style, les bières acides/sours. Parce que non, l'amertume n'est pas la seule caractéristique gustative des bières. L'acidité est très bien représentée sur les étagères de nos cavistes et dans les fûts de nos bars préférés. Fermentation spontanée, levures sauvages, bactéries lactiques, autant de sujets passionnants qui seront abordés au cours de cette émission, émission enregistrée avec en invité Antoine, brasseur chez BAPBAP, rue St Maur, lieu incontournable du renouveau brassicole parisien.
Alors tous ensemble, élucidons l'acide !


Notez dès à présent dans vos agendas : le Paris Beer Festival se déroulera du 3 au 9 octobre pour une semaine d'événements en Ile-de-France ! Et les 10 et 11 octobre, direction le Ground Control, pour un week-end de clôture avec de nombreuses brasseries presentes.

Livre American Sour Beers - Michael Tonsmeire : https://frama.link/AmericanSourBeers
Podcast Sirotons le houblon - les fermentations spontannées : https://frama.link/SirotonsHoublon

Bières dégustées :

  • Rick & Myrtilles de la Brasserie BapBap (75)
  • Black Mamba de la brasserie Coconino (91)
  • Double Fail Lemon Curd de The Piggy Brewing Company (54)

REJOIGNEZ L'ASSOCIATION PARIS BEER CLUB !

www.parisbeerclub.fr